Как выбрать холодильник: советы по выбору техники

Покупка холодильника — это ответственное мероприятие. Если вы примете неправильное решение, вам придется жить с этим годами, может быть, даже десятилетием или больше. Но не волнуйтесь. Хотя не каждый день вы покупаете крупную бытовую технику, небольшое предварительное планирование имеет большое значение. В этом руководстве описаны главные советы по выбору холодильников, а также типичные ошибки, которые люди склонны совершать при покупке холодильника.

Пошаговая инструкция по выбору холодильников 

Первым делом, определите внешний вид и стиль холодильника, и что самое главное, функциональные особенности, которыми должен быть наделен ваш идеальный вариант. Если вам нужен простой и экономичный вариант, выберите холодильник с верхней морозильной камерой. Эти холодильники в традиционном стиле, как правило, имеют меньше функций, но обычно дешевле, чем другие варианты. У них также есть широкие полки, но большинству взрослых придется наклониться, чтобы добраться до холодильного отделения.

Далее, примите решение по поводу типа холодильника. Решите, хотите ли вы льдогенератор или диспенсер для воды. Поскольку их необходимо подключить к вашей водопроводной системе, расположение холодильника на кухне относительно существующих труб имеет значение. Некоторые агрегаты также имеют встроенную фильтрацию воды. Если вы выберете один из них, обязательно узнайте, сколько стоят сменные фильтры и насколько легко они доступны в вашем регионе. Холодильники с этими функциями также, как правило, требуют ремонта чаще, чем холодильники без них.

Следующий шаг — учитывайте полезное пространство каждой единицы. Внутри холодильников есть бирки, указывающие их вместимость. Однако от 20 до 35 процентов этого пространства может быть непригодным для использования. В моделях с верхней морозильной камерой, как правило, меньше неиспользуемого пространства.

И последний более практический совет — просмотрите онлайн-обзоры и сайты потребительского тестирования, чтобы узнать, какие модели высоко оценивают люди, которые их использовали. Узнайте, у каких брендов есть ремонтные услуги в вашем регионе.

5 ошибок, которых следует избегать 

О советах поговорили, теперь нужно уделить внимание ошибкам, которые допускают люди при выборе холодильников. Среди них мы хотим выделить 5 основных:

  1. Покупка холодильника неправильного стиля. Холодильники могут быть большими ящиками, но они далеко не монолитные. Они бывают разных форм, размеров и дизайнов. У каждого стиля есть свои сильные и слабые стороны. Некоторые типы холодильников, как правило, стоят меньше, но не предлагают много интересных функций. У других, как правило, есть все последние навороты, плюс огромная цена и большой размер.
  2. Забываем проверить соответствие. Независимо от того, какой стиль холодильника вы выберете, одна серьезная ошибка — не проверить, подходит ли он. Убедитесь, что новый прибор умещается в том же месте, что и ваш нынешний холодильник. Сделайте это, измерив размеры вашего старого устройства. Затем сравните их с новым холодильником, который вы планируете купить. В идеале заменяемый прибор должен быть идентичен или меньше текущей модели. Это особенно важно, если ваш нынешний холодильник находится в укромном уголке встроенных шкафов.
  3. Не учитываем вместимость холодильника и морозильной камеры. Ни один владелец холодильника не похож. Выберите холодильник, который соответствует вашим конкретным потребностям в хранении. Вы склонны держать много продуктов течение длительного времени? Убедитесь, что вы выбрали устройство с большим объемом морозильной камеры. В этом случае, вероятно, лучше всего подойдет модель side-by-side. Если верно обратное, то большой холодильник с французской дверью, вероятно, вам больше подойдет.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.